私たちの仕事
水耕栽培によって、障がいを持つ方々がやり甲斐を持って働ける環境を創りだし、「障害者自立支援法」に貢献する企業様のサポートを担うのが我々の仕事です。 作業所あかり
実績紹介

【一冨士フードサービス株式会社様】

一冨士フードサービス株式会社様は、全国に1000ヶ所以上の事業所を持ち、5700名以上の従業員を抱える総合フードサービス企業です。2010年11月1日現在、弊社システムの参画により、7名の障がい者を雇用いただいております。

障がい者雇用推進担当者様よりのコメント

従前より弊社では、障がい者雇用推進に注力してまいりましたが、特定事業所にて調理補助業務に従事していただくしか機会がなく、思ったような推進ができませんでした。この度、NPO法人水耕栽培福祉普及協会様のご支援を賜り、三重県伊賀市にて雇用させていただいた障がい者の方々を株式会社夢農会様の「南古山農園」において勤務させていただく運びとなりました。このことで、障がい者の方々の仲間が丹精込めて育てた野菜を弊社事業所にて調理し、お客様に安全で安心していただける美味しい料理を提供させていただける仕組みを構築することができました。
今後、このように全国の各都道府県において、障がい者の方々が自立していただくためのサポート企業として、より一層 取り組みを強化させていきたいと考えております。

【ウェブサイト】http://www.ifsco-group.com/

【アパレルメーカー(大阪二部上場)】

2010年12月19日現在、弊社システムの参画により、障がい者を雇用いただいております。

他 外食1社、IT関係1社(上場) マスコミ関係1社が検討中です。